Demokratie

Demokratie: das sollte mehr sein als ein paar Grundgesetz-Artikel und der regelmäßige Gang zur Wahlurne. Demokratie als Werthaltung, mit dem Anspruch, in allen gesellschaftlichen Bereichen zu wirken, ist aber stets gefährdet und neu zu realisieren. Partizipation für jede*n und überall - dafür setzen wir uns ein.

Dienstag, 20. April 2021

Naturliebe und Menschenhass

online-Vortrag zu Völkischen Siedler*innen in Thüringen
Online-Diskussion Donnerstag, 06. Mai 2021

In der Krise mitbestimmen:

Wie auch Jugendliche und junge Erwachsene das Sagen haben sollten.

Hier finden Sie weitere Rückblicke des Themas "Demokratie"

Öffentlich-Rechtliche Medien

E-Paper

Volker Grassmuck, exzellenter Kenner der globalen Medienlandschaft, gibt mit diesem durchaus kritischen Papier eine Übersicht über die Funktionsweise und die vielfältigen guten Gründe für den Fortbestand Öffentlich-Rechtlicher Medien.

Was Demokratie und Menschenrechte verbindet

E-Paper

Welche Rolle spielen Menschenrechte in der Demokratie? Dieses E-Paper beleuchtet, welche Rolle die Menschenrechte in der Demokratie spielen und fragt, ob die Demokratie die Einhaltung der Menschenrechte bedingt.

Herunterladen

Bitte wählen Sie ein Datei-Format.

pdf mobi epub

Jetzt unseren Newsletter abonnieren und informiert bleiben!