Alle Veranstaltungen auf einen Blick

Reihe

Online-Seminar Dienstag, 30. November 2021
Online-Diskussion Dienstag, 30. November 2021

Wie könnte zu einer verbesserten Auseinandersetzung über Sicherheitspolitik in der EU gelangt werden? Wie wird sich die Sicherheitspolitik unter einer wahrscheinlichen „Ampel“-Regierung gestalten und was sind die Positionen der drei möglichen Koalitionspartner?

Diskussion Montag, 06. Dezember 2021
Völkische Siedler*innen im Landkreis Miltenberg

Hinweis: Aufgrund der aktuelle Situation muss die Veranstaltung leider abgesagt werden. Die Veranstaltung wird nachgeholt, sobald es das Infektionsgeschehen wieder zulässt.

Online-Diskussion Montag, 06. Dezember 2021
Völkische Siedler*innen in Bayern

Innerhalb des rechtsextremen Milieus greift die Strategie um sich, hinter der Fassade eines ökologisch-bäuerlichen Lebensstils ländliche Regionen zu besiedeln. Dahinter steckt das Ziel, die Ideologie eines völkischen Nationalismus zu verbreiten und rechtsextreme, antisemitisch ausgerichtete Strukturen aufzubauen. Im Rahmen dieser Veranstaltung widmen wir uns dem Thema mit Bezug zum Freistaat Bayern.

Diskussionsabend Dienstag, 07. Dezember 2021 /
Deggendorf
Völkische Siedler*innen im Landkreis Deggendorf

Film und Gespräch Mittwoch, 15. Dezember 2021 /
MittDOKs mit anschließendem Filmgespräch. Zu Gast: Regisseurin Ulrike Schaz.

Vor fast 40 Jahren bekam die Regisseurin Ulrike Schaz Ärger mit dem Geheimdienst, weil sie zufällig auf dem Weg zu der Party war, auf der der erste international gesuchte Terrorist Carlos drei Menschen erschoss. Seitdem war sie als „Terroristin“ oder „Freundin von Carlos“ in den Datenbanken der Geheimdienste registriert. PARIS - KEIN TAG OHNE DICH ist ein poetischer Film über das Leben als Kollateralschaden der Terrorismusbekämpfung.

Online-Seminar Mittwoch, 19. Januar 2022
Online-Seminar für Kommunalpolitiker*innen

In diesem Seminar teilen wir unsere Erfahrungen in der Politischen Arbeit und sprechen über Möglichkeiten und Wege, wie wir aus der „Opferrolle“ rauskommen, wie wir Allianzen für unser Anliegen bilden, welche Kommunikationsinstrumente wir dabei anwenden können und wie wir unser Vorhaben rhetorisch überzeugend darlegen und andere begeistern.

Seminar Samstag, 12. Februar 2022 /
Augsburg
Seminar für Frauen

Wir geben Ihnen einen Einblick, wie Sie aus der Schusslinie kommen, vom Rechtfertigen ins Richtigstellen oder von einer defensiven Gesprächshaltung in die taktische Offensive. Einfache Rhetorik-Tipps und Skills können Ihnen dabei helfen, in solchen Augenblicken nicht in die Knie zu gehen, sondern souverän zu bleiben und durch Worte und Körpersprache zu überzeugen.

Online-Seminar Samstag, 12. Februar 2022
Wie funktioniert das, welche Rechte, Pflichten und Möglichkeiten haben die Ausschussmitglieder?

Das Seminar soll aufzeigen, welche Funktionen dem Rechnungsprüfungsausschuss genau zukommen und wie die Arbeitsweise in diesem Gremium am sinnvollsten gestaltet werden sollte, welche Rechte und Pflichten die Ausschussmitglieder als Einzelne und in ihrer Gesamtheit besitzen.

Bildungsreise Freitag, 03. Juni 2022 – Montag, 13. Juni 2022
Studien- und Begegnungsreise 03.06. bis 13.06.2022

Unsere Erkundungen führen uns in drei Städte und in die Wüste. Uns liegt daran, viele Perspektiven auf dieses Land zu gewinnen, mit dem uns durch Geschichte und Gegenwart Vieles verbindet.

Leider kein Ergebnis für die ausgewählten Suchkriterien
Zeige 1 - 10 von 10 Suchergebnissen