Welcome Café: 100 Jahre Heinrich Böll

18.12.2017 - 18:00

Am 21. Dezember 2017 wäre Heinrich Böll 100 Jahre alt geworden. Wenige Tage vor seinem Geburtstag beschäftigen wir uns in Kooperation mit den Münchner Kammerspielen im Rahmen des Welcome Cafés auf unterschiedliche Weise mit seinem Werk.

Markus Schäfer vom Heinrich-Böll-Archiv in Köln gibt eine Einführung zu Leben und Werk des Schriftstellers, die Joblinge zeigen eine szenische Lesung zur "Poesie des Tuns", jener Rede Heinrich Bölls zur Verleihung des Jens Bjørneboe -Preises anlässlich des zwanzigjährigen Bestehens des ODIN-Teatret, Holstebro, in Dänemark am 23. Oktober 1984.

Im Anschluss spielt die Unterbiberger Hofmusik und es besteht ausreichend Möglichkeit zum Austausch.

Markus Schäfer
Heinrich-Böll-Archiv, Köln