"Gut, Mensch!" Thema: Finanzmärkte und Wirtschaft

26.11.2018 - 18:00 bis 20:00

Die sozio-kulturelle Gesprächsrunde mit den guten Ideen für die Zukunft.

Thomas Darchinger stellt Menschen und Projekte aus aller Welt vor, die zeigen: Man kann etwas anpacken und bewegen. Der Mensch kann Gemeinschaften bilden, die etwas Gutes tun. Die unsere Welt zum Guten verändern. Denn wir haben nicht nur die Probleme auf der Welt gemeinsam, wir können uns auch alle gemeinsam dabei helfen, Lösungen zu finden

Wie kann ein Finanzmarkt weg vom entfesselten und den realen Dingen entkoppelten Rausch der schnellen Gewinne, hin zu einem sinnvollen System, das gute und dem Gemeinwohl dienende Prozesse unterstützt und nicht unterwandert? Und: wie könnte ein neuer Bezug zum Geld uns glücklicher machen?

Für weitere Infos über diese Veranstaltungsreihe besuchen Sie die Webseite unseres Kooperationspartners.

Uwe Lübbermann
Macher von Premium Cola und nachhaltiger Ökonom

Graeme Maxton
Präsident des "Club of Rome"