Die 55. Münchner Sicherheitskonferenz

17.02.2019 - 15:00

Eine Nachbetrachtung

Unmittelbar nach Ende der 55. Münchner Sicherheitskonferenz (15.-17.02.19) wollen wir mit Teilnehmenden die Konferenz wieder aus deutscher Perspektive bewerten. Wie in den Vorjahren soll damit etwas mehr Transparenz gegenüber der kritischen Öffentlichkeit geschaffen werden. Was waren die herausragenden Themen der diesjährigen Sicherheitskonferenz, was wird von Deutschland erwartet, welche Antworten sollte die deutsche Politik formulieren?

Jackson Janes
President Emeritus, American Institute for Contemporary German Studies, Johns Hopkins University, Washington, DC
Paul-Anton Krüger
Stellv. Ressortleiter Außenpolitik, Süddeutsche Zeitung
Omid Nouripour, MdB
außenpolitischer Sprecher Bündnis 90/Die Grünen Bundestagsfraktion
Anna Tillack
Journalistin, BR und ARD
Anja Ufermann
zert. Trainerin für Gewaltfreie Kommunikation, Mitglied der Projektgruppe Münchner Sicherheitskonferenz verändern e.V.

Moderation: Jutta Prediger, Hörfunkredakteurin, Bayerischer Rundfunk

München, Künstlerhaus am Lenbachplatz, Lenbachplatz 8, Clubetage

Heinrich-Böll-Stiftung

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich!