Die 52. Münchner Sicherheitskonferenz

14.02.2016 - 15:00

Eine Bilanz

© Eitel Dignatz

Unmittelbar nach Ende der 52. Münchner Sicherheitskonferenz (12.- 14.02.2016) bilanzierten teilnehmende ExpertInnen die diesjährige Münchner Sicherheitskonferenz: Aktuelle sicherheitspolitische Perspektiven und neue Chancen zur Lösung anhaltender Herausforderungen in der Außen- und Sicherheitspolitik stehen im Mittelpunkt der Debatte. Wie in den Vorjahren wollten die grünnahen Heinrich-Böll-Stiftung und Petra-Kelly-Stiftung dadurch etwas mehr Transparenz gegenüber der kritischen Öffentlichkeit schaffen.
Der Livemitschnitt der Veranstaltung kann auf dem Youtube Kanal der Petra-Kelly-Stiftung angesehen werden.

Auf dem Podium:

Stefan Kornelius
Journalist und Publizist, Leiter Ressort Außenpolitik, Süddeutsche Zeitung

Omid Nouripour, MdB
Außenpolitischer Sprecher der Bundestagsfraktion, Bündnis 90/Die Grünen

Dr. Jackson Janes
President, "American Institute for Contemporary German Studies" an der Johns Hopkins Universität in Washington, D.C.

Mona-Géraldine Hawari
Münchner Sicherheitskonferenz Verändern e.V.

Jutta Prediger, Bayerischer Rundfunk, Hörfunkredakteurin

Alle Bilder: © Eitel Dignatz