Klangcollage »Projekt Partigiani« mit Stefan Poetzsch

12.04.2018 - 20:00 bis 00:00

Konzert und Lesung im Rahmen der Wanderausstellung »Banditi e ribelli«

Ein Hörspiel aus Interviews mit Zeitzeugen, Anklänge und Erweiterungen von Partisanenliedern, Wortfetzen, Literatur und Klang. Eine Mischung aus live gelesener Literatur und Dokumenten, Klängen, Musik – gemischt mit O–Tönen. Überlappungen von Text und Klang, die einen emotionalen Zugang zum Thema erlauben.

Weitere Veranstaltungen im Rahmen der Ausstellung.

Stefan Poetzsch (Violine/Viola/Sounddesign) und Günter Leitzgen (Lesung) zeigen in der Aufführung eine überarbeitete Version der schon 2001 aufgeführten Urversion dieser Klangcollage.

Erlangen, Stadtbibliothek, Marktplatz 1

Kulturförderung der Stadt Erlangen | Rosa Luxemburg Stiftung e.V. | Stadt Bibliothek Erlangen | Volkshochschule Erlangen | Bismarckstraßenfest | Stadtratsfraktion Grüne/Grünen Liste

Konzert und Lesung