Felsendom. Urheber/in: Wolfgang Sréter. All rights reserved.

Online-Diskussion

Montag, 12. Dezember 2022 18.00 – 19.00 Uhr In meinem Kalender speichern

Online-Diskussion

Rechts-religiöse Mehrheit: Israel nach den Wahlen

Diese Veranstaltung findet via YouTube-Livestream statt. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Anfang November wurde in Israel zum fünften Mal innerhalb von drei Jahren gewählt. Der frühere Ministerpräsident Benjamin Netanjahu feiert sein Comeback. Der rechtskonservative Oppositionsführer hat mit seiner Likud-Partei die Parlamentswahl in Israel gewonnen und kann jetzt in einem rechts-religiösen Bündnis eine neue Regierung bilden.

Mit dieser Koalition rückt Israel dramatisch nach rechts und es sind tiefgreifende Auswirkungen auf die israelische Demokratie, insbesondere auf die Gewaltenteilung, absehbar.

Wir sprechen mit Jenny Hestermann (Leiterin Heinrich-Böll-Stiftung Tel Aviv) und Dorthe Siegmund (Leiterin Heinrich-Böll-Stiftung Ramallah – Palästina und Jordanien) über das Wahlergebnis und dessen Auswirkungen auf die besetzten Gebiete und die inner-israelische Gesellschaft.

Moderation: René Wildangel (Freier Journalist, Autor und ehemalige Büroleiter der Heinrich-Böll-Stiftung in Ramallah)

Diese Veranstaltung ist Teil unserer Reihe Weltweit Gespräche über Entwicklungen & globale Krisen. Gemeinsam mit den verschiedenen Auslandsbüros der Heinrich-Böll-Stiftung möchten wir auf international spannende Entwicklungen blicken und aktuelle Geschehnisse diskutieren. Die Gespräche finden live via Zoom statt und können auch im Nachhinein auf unserem YouTube-Kanal aufgerufen werden.

Wenn Sie Interesse an bestimmten Themen und Ländern haben, kontaktieren Sie uns gerne unter info@petra-kelly-stiftung.de und wir versuchen eine Veranstaltung zu realisieren.

Beachten Sie bitte, dass die Veranstaltung als Online-Veranstaltung durchgeführt wird. Zur Teilnahme benötigen Sie einen Computer/ Laptop mit Internetzugang und der Möglichkeit Ton abzuspielen. Eine Kamera benötigen Sie NICHT. Sie können Ihre technischen Voraussetzungen unter https://zoom.us/test überprüfen.

▶ Online-Veranstaltung
Veranstalter/in